Ramadhan GIVEAWAY: Define your Happiness!

My dad once said to me:

“Orang-orang yang berada dalam keterbatasan itu justru orang-orang yang paling mudah untuk merasa bahagia, Mbak.”

Karena orang-orang dengan syarat hidup yang tidak banyaklah yang justru lebih mudah untuk merasa bahagia. Karena jelas, ambang batas kebahagiaan orang-orang yang keadaannya terbatas sedemikian rendahnya sehingga apabila mengalami hal menyenangkan sedikiiit saja hatinya sudah bahagia.

Uang senilai lima puluh ribu rupiah bagi seorang miliarder tentu memiliki arti yang berbeda dibandingkan bagi seorang yang papa bukan? πŸ™‚

Happiness has its own meaning for each of us.Β 

Kebahagiaan itu ada dimana-mana, bahkan di tempat tergelap sekalipun. Bahkan bila tidak ketemu, bisa kita ciptakan sendiri. Bisa juga dibeli pakai uang. Kata siapa rasa bahagia tidak bisa dibeli pakai uang?

Seperti contohnya begini,

  1. Membelinya di kotak amal masjid, di panti-panti asuhan, di tangan-tangan pengemis yang menengadah di jalan-jalan kumuh. Nilai tukarnya adalah senyuman terima kasih dan doa-doa yang naik ke langit. Ini jenis bahagia yang hakiki.
  2. Membelanjakannya untuk hobi.
  3. KeΒ coffee shopΒ lalu beli americano atau caffe latte. Kalau ini khusus menurut saya sih :p
  4. Dan lain-lain….

 

Masih ada banyak definisi bahagia menurut saya dan juga pasti menurut kamu ❀

Di pertengahan Bulan Ramadhan ini saya dan seorang blogger ketjeh, sebut saja om Slamet ParmantoΒ Β mengajak teman-teman blogger untuk ikut GIVEAWAY yang kami buat, dengan temaΒ Mengeja Bahagia.Β 

You just have to describe, apa sih arti bahagia menurutmu? πŸ™‚

image14.jpg

Apakah senyum kedua orangtua tersayang? Apakah lulus dengan predikat cum laude? Apakah suatu momen berharga dalam hidupmu?

Gambarkan saja dengan ketentuan sebagai berikut πŸ™‚

  • Tulisan boleh dalam format apapun (artikel, puisi, prosa dll), dengan menambahkan hastag #MengejaBahagia #MaknaBahagia di akhir tulisan.
  • Tulisan bisa dipublikasikan di media apapun (tidak hanya blog), bisa dalam bentuk caption Instagram atau status Facebook (follow akun socmed kami lebih dulu).
  • Jika tulisan dipublish di blog, berikan backlink url project #MengejaBahagia ini pada tulisan, tapi bila ditulis di Instagram atau Facebook cukup copy link url di tulisan temen-temen lalu jangan lupa mention ke akun socmed salah satu dari kami.
  • SharingΒ tulisan ke sosial media lain akan mendapat nilai plus, dengan memberitahukan linkΒ shareΒ tersebut ke komen postingan ini.
  • Masa publish tulisan dari tanggal 12 Juni – 2 Juli 2017. Pengumuman pemenang akan tanggal 15 Juli 2017.

 

Ini hadiahnya πŸ˜€

  • Pemenang I: paket buku (3 pcs) + satu set MagicUSB(*) (isinya USB Live Linux/Android dan kaos)
  • Pemenang II: paket buku (2 pcs) + kaos + pulsa senilai 50K
  • Pemenang III: paket buku (1 pcs) + kaos + pulsa senilai 50K
  • Pemenang favorit: hadiahnya masih rahasia :p

 

*MagicUSB ini produk inovasinya Mas Slamet dengan temannya. Bila ingin tahu spesifikasinya dengan jelas, bisa ditanyakan langsung ke beliau lewat media sosialnya, ya πŸ™‚

Mengeja Bahagia.jpg

Cause the true happiness tastes better when it’s shared. So, let us know what happiness means for you! ❀

 

Advertisements

22 Comments (+add yours?)

  1. Bang Ical
    Jun 12, 2017 @ 20:58:43

    Waaaah, kalian bedua ya, asik sekali 😊

  2. Rifa Roazah
    Jun 12, 2017 @ 21:00:45

    Iyaa bang ical πŸ‘Ό

  3. Rifa Roazah
    Jun 12, 2017 @ 21:20:38

    Tenane yo bang *catet

  4. Bang Ical
    Jun 12, 2017 @ 21:21:46

    I will try. Ndak biasanya soalnya ikut beginian, pasti gugup πŸ˜…

  5. Rifa Roazah
    Jun 13, 2017 @ 00:26:02

    Hehe iya nih, kalo ketemu nanti bisa disambit saya sama dia πŸ™ˆ

  6. Rifa Roazah
    Jun 13, 2017 @ 00:27:24

    Jangan merendah gitu bang ical. Macam mana penulis gugup ikutan beginian πŸ˜ͺ

  7. Nur Irawan
    Jun 13, 2017 @ 00:36:18

    aku bingung, mau ikutan om slamet ama mbak rifa aja yah… πŸ˜„πŸ˜„

  8. Rifa Roazah
    Jun 13, 2017 @ 00:40:09

    Ikuuut mas ir! πŸ˜„πŸ˜„

  9. Bang Ical
    Jun 13, 2017 @ 00:54:20

    Aku seringkali takut ndak lolos, Kak πŸ˜…

  10. winnymarlina
    Jun 13, 2017 @ 03:52:01

    wow kompakan buat giveaway dengan kak slamet

  11. Rifa Roazah
    Jun 13, 2017 @ 04:47:20

    πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  12. Bang Ical
    Jun 13, 2017 @ 05:16:38

    Coba ah …. ~~~

  13. momo taro
    Jun 13, 2017 @ 06:31:34

    Entah kenapa aku suka saat Mbak dokter yang satu ini manggil slamet OM πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  14. cinta1668
    Jun 13, 2017 @ 12:04:37

    https://www.instagram.com/p/BVR26xTHNXz/
    Mbak Rifa…done ya 😊

  15. Rifa Roazah
    Jun 13, 2017 @ 12:10:59

    Okee mbak cinta, thanks for your participation πŸ™†

  16. Jejak Parmantos
    Jun 13, 2017 @ 18:46:31

    Pilih yang ganteng aja mas wkwkwk

  17. cinta1668
    Jun 13, 2017 @ 21:04:35

    sma2 mbak Rifa πŸ˜€πŸ˜˜

  18. Nur Irawan
    Jun 14, 2017 @ 07:10:51

    Aish..
    kalau cowo normal yah pilih cewek atuh kang, hahahaha

  19. Rifa Roazah
    Jun 14, 2017 @ 07:41:25

    *ngakak*
    Pilih yg manapun sama aja mas ir ✌

  20. Nur Irawan
    Jun 14, 2017 @ 07:44:26

    yah siapa tau entar dapet nilai plus.. hihihih

  21. Trackback: Semoga Bahagia Selalu – dini muktiani
  22. Trackback: Bahagiamu, Bahagiaku | Cerita Momo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: